Лагерь пролетарской революции

Лагерь пролетарской революции

Совместно с ними мы должны суметь обострить всю ситуацию и укрепить лагерь пролетарской революции. Кризис реформистских теорий Лучшей предпосылкой для обострения нашей принципиальной борьбы против СДПГ является теоретический кризис социал-демократии и вообще всего И Интернационала. В настоящее время острее, чем когда бы то ни было, мы должны поставить в Германии на повестку дня вопрос: кто же в действительности представляет фронт марксизма? Мы это знаем, но миллионы, к сожалению, этого не знают.

Миллионные массы ежедневно воспитываются в духе борьбы против марксизма. Это таит в себе серьезные опасности, поскольку в результате гнусной классово предательской политики социал-демократических и реформистских вещей, которую буржуазия сознательно приписывает «марксизму», дискредитированным в глазах многих миллионов оказывается и настоящий марксизм. Это таит в себе серьезные опасности, поскольку в результате гнусной классово предательской политики социал-демократических и реформистских вещей, которую буржуазия сознательно приписывает «марксизму», дискредитированным в глазах многих миллионов оказывается и настоящий марксизм.

Если мы ставим перед собой огромную историческую задачу организовать революционную ситуацию, то первой нашей заботой является вновь пробудить в миллионных массах доверие к великой, могучей идее марксизма.