Мандариновые плантации коммуны

Мандариновые плантации коммуны

В 1958 году мандариновые плантации коммуны, занимающие 980 му земли, дали тысячу тонн фруктов. Теперь эта площадь удвоилась, а годовая продукция увеличилась в 4,5 раза. Начиная с 1964 года Синьминьская большая производственная бригада за 43 тысячи рабочих дней построила целый ряд террас. Сегодня на этих террасах уже пышно цветут мандариновые деревья. После образования коммуны были на справедливой и рациональной основе упорядочены между производственными бригадами смежные участки земли.

После образования коммуны были на справедливой и рациональной основе упорядочены между производственными бригадами смежные участки земли. Например, рыбные водоемы Цзяньгоской большой производственной бригады были разбросаны в 16 местах, иные были отдалены друг от друга на 5—6 километров, что создавало большие неудобства в уходе за ними и их использовании. После урегулирования все ее водоемы оказались вместе, так что до самого дальнего было лишь в 2—3 километра. И коммунары остались довольны, и добыча водных продуктов значительно возросла.

Пятнадцатилетняя практика доказала, что народная коммуна в сопротивлении стихийным бедствиям и гарантировании производства намного сильнее кооператива высшего типа. В Дуншане, в районе преобладания водного промысла, более 7000 му рыбных водоемов, около 3000 му тутовых рощ и 2500 с лишним му рисовых полей расположены по берегам озера Тайху. В прошлом, когда вода в озере поднималась, все это подвергалось угрозе. В 1954 году паводком унесло всю рыбу из водоемов.

Чтобы отвести угрозу паводка от хозяйства — рыбных прудов, тутовых рощ и рисовых полей, коммуна весной и зимой 1964 и 1965 годов мобилизовала все производственные бригады, которые, вложив 350 тысяч рабочих дней, общими силами построили на берегу озера Тайху 5800метровую дамбу с пятью шлюзами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: