Применение специальных способов в производстве отливок из цветных сплавов

Метод выполнения заготовительных операций

Как показал проведенный анализ, структура литья по видам сплавов, изготовляемого на машиностроительных предприятиях Украины за этот период, несколько изменилась: увеличилась доля отливок из цветных сплавов и высококачественных чугунов, снизился удельный вес отливок из стали. Аналогичные изменения произошли в промышленности республики. Совершенствовалась и технологическая структура литейного производства. Опережающими, по сравнению с общим ростом выпуска литья, темпами увеличивались объемы и удельный вес отливок, изготовляемых с применением прогрессивной технологии. В промышленности этот показатель возрос с 19% в 1965 г. В промышленности этот показатель возрос с 19% в 1965 г. до 50,4 % в 1990 г Из специальных способов литья наибольшее распространение получило литье в кокиль и центробежным способом (21,9 %).

Расширилось применение специальных способов в производстве отливок из цветных сплавов. В литейных цехах предприятий машиностроительных министерств свыше 90% отливок из цветных сплавов изготовляют специальными способами, а в таких отраслях, как автомобильная промышленность, сельскохозяйственное и тракторное машиностроение, электротехническая промышленность, 94% и выше.

Если перед вам встал вопрос ликвидация предприятий, то и его стоит решить качественно. Не стоит полагать, что данная процедура не требует каких-либо особых знаний, так как в при неправильном составлении требуемых бумаг в последующем вас могут ожидать достаточно неприятные сюрпризы.