Мировое общественное мнение

Мировое общественное мнение

Не без основания Ванцетти заявил в июне 1927 года, находясь в дедхемской тюрьме, что он и Сакко обязаны. тем, что еще живут, «международному братству и героической солидарности революционного рабочего класса». В книге «Наследие Сакко и Ванцетти» приводится обширный материал, показывающий, насколько прав был Ванцетти. Не раз мировое общественное мнение добивалось отсрочки казни, но реакционные элементы все же оказались сильней, хотя девятый вял «похода против красных» уже миновал.

Организаторы этою похода отлично понимали, что если приговор по делу Сакко и Ванцетти пересмотрят, то оба они окажутся оправданными, чем реакции будет нанесен сильнейший удар, который сведет на нет все «достижения» погромщиков. Организаторы этою похода отлично понимали, что если приговор по делу Сакко и Ванцетти пересмотрят, то оба они окажутся оправданными, чем реакции будет нанесен сильнейший удар, который сведет на нет все «достижения» погромщиков.

Силы справедливости взяли верх позднее всего именно в США, и авторы книги отчасти показали, почему это произошло.Например, в книге Д. Рубинштейна «За Сакко и Ванцетти:», изданной в Москве в 1927 году, приводится такой факт: вместо свидетеля Уэйда, давшего не угодные прокурору показания и уволенного с фабрики, где он был закройщиком, туда приняли одного из присяжных, вынесших обвинительный вердикт Сакко и Ванцетти.