Нарушение демократических прав

Нарушение демократических прав

На достижение именно этой и никакой другой цели направлен закон! Мелочные корыстные интересы, бессовестное нарушение демократических прав, предпосылка к ликвидации самой демократии! Но какая необходимость вынуждает нас пересматривать действующий избирательный закон? В докладе по этому поводу содержатся некоторые расплывчатые намеки.

Намекается на общие политические условия в стране, туманно намекается на так называемые «фундаментальные и постоянные требования», которым якобы должен удовлетворять избирательный закон. Тогда, если эти намеки имеют какую-либо серьезность, это зпачит, что сегодняшние политические условия отличаются от условий 1948 года, что предыдущий закон не полностью отвечал требованию функциональности, которому, по вашему мнению, должен всегда отвечать избирательный закон.

Но чем сегодняшние общие политические условия отличаются от условий 1948 года? В докладе замалчивается этот вопрос. Если сравнить тогдашнее положение с сегодняшним, мы увидим, что основное политическое различие между ними состоит в том, что сейчас уменьшилась избирательная база христианско-демократической партии и ее союзников.

Если сравнить тогдашнее положение с сегодняшним, мы увидим, что основное политическое различие между ними состоит в том, что сейчас уменьшилась избирательная база христианско-демократической партии и ее союзников.