Национальные финансовые системы

Национальные финансовые системы

относительно финансовой системы капитализма, тех черт организованности и рыночной стихии, которые в ней наблюдались, имеет отнюдь не один лишь исторический интерес. Национальные финансовые системы ряда капиталистических стран в результате длительной эволюции уже тогда обладали высокой степенью организованности и централизации. Примерами таких национальных финансовых систем, в которых осуществлялось соединение государственных финансов с частнокапиталистическими банковскими монополиями, могли служить Государственный банк Англии с его развитой системой корреспондентских связей (в особенности с системой переучета частных векселей и регулированием резервов частных банков), Федеральная резервная система (ФРС) США (созданная в 1914 г.). Нигде, пожалуй, черты организации и централизации банковского дела не были представлены в столь развитом виде, как в кайзеровской Германии.

Этим объясняется особый интерес В И Ленина к текущей финансовой литературе Германии того времени (также и тем, что в период войны в нейтральной Швейцарии наиболее доступна была немецкая литература). Этим объясняется особый интерес В И Ленина к текущей финансовой литературе Германии того времени (также и тем, что в период войны в нейтральной Швейцарии наиболее доступна была немецкая литература).

Крупнейшие немецкие банки наряду с развитием традиционных банковских функций, связанных с учетом векселей, кредитованием бизнеса, ведением текущих счетов предприятий и частных лиц, уже в то время имели в своей структуре сильные инвестиционные отделы, наделенные функциями эмиссии и держания акционерного капитала.

Качественные стекло-пакеты можно заказать в компании «Изолюкс» На этом сайте http://www.izolux.ru/ представлен каталог фурнитуры, профиля и стекло-пакетов. Можно подобрать для себя оптимальные пластиковые окна по лучшим ценам.