Несовместимости интересов коммунистов и христиан

Несовместимости интересов коммунистов и христиан

Для них уже больше нет места в обществе, где нет бога, в обществе, которое им навязывают; им не остается иного выхода, кроме эмиграции в страны, где они могли бы свободно исповедовать свою веру». Клерикальная пропаганда постоянно кричит о политической «несовместимости интересов коммунистов и христиан», особенно в расчете на религиозных экстремистов и фанатиков, находящихся под их влиянием. Протестантские же радиоцентры и миссии действуют более изощренно: они стремятся внушить верующим в нашей стране мысль о «несовместимости интересов атеистов и христиан». «Согласие между «людьми мира», неверующими и христианами невозможно»,— наставляла «Славянская миссия» через радиостанцию «Голос Анд» (1984, 9 января). При этом клерикальные пропагандисты рассчитывают, что понятия «коммунист» и «атеист» воспринимаются верующими-протестантами как тождественные.

При этом клерикальные пропагандисты рассчитывают, что понятия «коммунист» и «атеист» воспринимаются верующими-протестантами как тождественные. Следовательно, в данном случае и империалистическая пропаганда, и якобы «аполитичные» проповеди протестантских радиоцентров и миссий, и религиозные экстремисты в нашей стране действуют в унисон. Для империалпстнческнх спецслужб, клерикальноантикоммунистических центров Запада было бы весьма заманчиво организационно объединить противозаконную деятельность экстремистов различных вероисповеданий и разного рода отщепенцев, предателей Родины.

Поэтому попытки протестантских миссий распространять в Советском Союзе литературу и сионистского содержания не выглядят пародоксом. В протестантской радиопропаганде на Советский Союз уже несколько лет ведется кампания, цель которой — создать у слушателей образ «богоизбранности» еврейского народа, обелить агрессивную политику израильского государства.