Новое антифашистское поколение

Новое антифашистское поколение

Сигнал опасности прозвучал для рабочего класса и всех подлинно демократических сил. В этот момент в Италии к движению Сопротивления и борьбе с фашизмом примыкают в тех или иных формах новые политические и общественные группы. Родилось новое, антифашистское поколение. Частично возобновила свою деятельность в стране социалистическая партия, из которой ушли старые реформистские кадры.

Новое руководство этой партии отказалось от подлой антикоммунистической пропаганды, благодаря чему в августе 1934 года стало возможным подписать соглашение о единстве действий между коммунистической и социалистической партиями. Новое руководство этой партии отказалось от подлой антикоммунистической пропаганды, благодаря чему в августе 1934 года стало возможным подписать соглашение о единстве действий между коммунистической и социалистической партиями.

По инициативе коммунистической партии были установлены связи и заключены политические соглашения и с другими антифашистскими группами. В этот период уже было очевидно, что наступление фашизма в Европе угрожает миру и свободе всех народов. Возникла необходимость широкого политического единства, направленного на мобилизацию и сплочение в едином фронте всех сил, заинтересованных в том, чтобы преградить путь фашизму и войне.

VII конгресс Коммунистического Интернационала определил историческое и политическое значение этой проблемы и выдвинул программу борьбы, нацеленной на свержение фашизма, на создание правительств пародпого фронта, организацию в международном масштабе фронта классов, народов и государств для предотвращения войны.