Новые формы организации хозяйственной деятельности

Новые формы организации хозяйственной деятельности

Нужны были и новые формы организации хозяйственной деятельности, в большей мере учитывающие специфику деревни и отвечающие требованиям рынка, чтобы стимулировать развитие новых направлений и видов производства. Особенность этих новых форм хозяйствования состояла в том, что они преимущественно возникали не в рамках уже существующей структуры производства, а за ее пределами. Это сразу же вело к расширению сферы производственного пространства, освоению новых пластов ресурсов, созданию элементов новых производительных сил. Развитие внутрисемейного разделения туда, специализированного подряда, выделение специализированных дворов вело к появлению не занятого земледельческим трудом населения. Основным его занятием становится работа в несельскохозяйственной сфере.

Основным его занятием становится работа в несельскохозяйственной сфере. Бурный рост на этой основе числа несельскохозяйственных специализированных дворов и различных хозяйственных объединений внсземледельческого направления ознаменовал начало нового этапа общественного разделения труда в деревне, когда от земледелия отделяются кустарные промыслы и торговля, а процесс специализации выходит далеко за рамки семейного хозяйства. Этот процесс стал началом перехода от монокультурной структуры сельского хозяйства к комплексному, многоотраслевому развитию сельской экономики.

Мы знаем, что вы невероятно яркий и веселый человек! Мы в этом разбираемся, ведь наш сайт «Яркий день» является сообществом самых интересных и успешных людей. Только у нас вы можете делиться не только интересными новостями из личной жизни, но любое запоминающееся событие мирового масштаба, которое вас впечатлило, можете разместить на нашем ресурсе. Все публикации участвуют в номинациях, поэтому именно ваша запись может стать главным событием дня, недели и даже года.