Новые идеи в промышленной психологии

Новые идеи в промышленной психологии

Новые идеи в промышленной психологии были высказаны американским профессором Э. Мейо В 1927 г он возглавил группу ученых-экономистов, социологов, психологов и врачей, которая по заданию компании «Вестерн электрик» на одном из ее заводов провела исследование факторов, оказывающих влияние на выработку рабочих. В результате пятилетнего эксперимента, в течение которого ученые тринадцать раз вносили различные изменения в условия труда работников: в режим рабочего дня и рабочей недели, системы оплаты, организацию питания и другие, Э. Мэйо и его коллеги сделали соответствующие выводы, основным из которых было утверждение, что решающее воздействие на повышение выработки оказывают не материальные, а психологические факторы. Результаты исследований Э Мэйо описал в книге «Социальные проблемы промышленной цивилизации». Результаты исследований Э Мэйо описал в книге «Социальные проблемы промышленной цивилизации».

Идеи, изложенные в этой книге, стали основой современной буржуазной теории так называемых «человеческих отношений в промышленности». Теория «человеческих отношений» была обоснована в 30—40-х годах XX в. в США Центральным моментом этой концепции стало положение о работнике как «человеке социальном», выдвинутое в работах Э. Мэйо, Ф Ретлисбергера и других их сторонников.

Сегодня ремонт квартиры нельзя представить без замены старых окон на новые пластиковые конструкции, собранные из профиля пвх окон такого типа все больше становится в домах старой застройки. А в новые квартиры застройщики сразу же устанавливают энергосберегающие стеклопакеты.