Новые условия современной Америки

Новые условия современной Америки

Кёрк — самый видный его представитель Кёрк — основатель и главный редактор первого академического издания в США с подчеркнуто консервативной ориентацией «Современная эпоха» Его книга «Консервативная мысль от Бёрка до Сантаяны» до сих пор остается opus magnum неоконсерватизма как течения. По словам американского автора УНьюмена, последнее десятилетие консерватизм питался идеями Кёрка. Кёрк умело избегает крайностей Фирека Он убежден, что школа Бёрка является «настоящей школой консерватизма».

Даже когда он делает вид, что предлагает программу консерватизма, Кёрк по существу остается в сфере самого общего морализаторства. Кёрку чуждо какое-либо искушение приспособить свои идеи к новым условиям современной Америки.

Кёрку чуждо какое-либо искушение приспособить свои идеи к новым условиям современной Америки. Он предпочитает оставаться до конца верным «вечным» принципам консерватизма, даже с риском остаться в политической изоляции. Кёрк пытается доказать, что в Америке издавна существует традиция консерватизма.

С этой целью он ведает за национальных героев лицув действительности игравших второстепенную или даже третьестепенную роль в американской истории (например, Джона Рэндольфа и Джона Кэлхауна), а некоторых великих американцев несправедливо считает представителями консерватизма (например, Джона Адамса).