О муках выбора материала для постройки деревянного дома

Качество строительных материалов — один из определяющих факторов успешности будущей постройки. Но рынок настолько обширен и предлагает столь огромный ассортимент составляющих, что немудрено растеряться. Далее кратко охарактеризуем основные материалы, из которых получится идеальный деревянный жилой дом.
Плюсов у деревянных жилых домов огромное количество. Воздух в них всегда свеж и ароматен, т.к. постоянно поддерживается оптимальная влажность, кислородный баланс и тепло распределяется равномерно.
Если предполагаете возводить сруб из оцилиндрованного бревна, особого внимания потребует теплоизоляция, а точнее места в углах. Хорошим выбором станут оцилиндрованные бревна с применением специальных чашек, что нивелирует до минимальной вероятность продувания.

Постройка из профилированного бруса  http://russkie-pomestya.ru/- наилучший выбор для домов с круглогодичным проживанием. Профилированный брус прельщает потребителей, в первую очередь, своей экологичностью, а также широким продольным пазом. Уточним, компания «Русские поместья» сама производит профилированный брус, потому полностью уверена в качестве исходного материала.

Возможна постройка и из так называемого дикого сруба. Плюсами в данном случае выступает наиболее гармоничное вписывание в природную среду, в виду и безупречного внешнего вида, и экологической чистоты.
Деревянные дома из клееного бруса отличаются целым перечнем преимуществ по теплоизоляционным характеристикам и плотности прилегания венцов. Экологичность такого варианта ничем не уступает вышеописанным аналогам.