О панфинской пропаганде и мерах для борьбы с нею

О панфинской пропаганде и мерах для борьбы с нею

А Попов, опубликовавший специальный труд, посвящённый методам борьбы с «панфинской пропагандой».Попов решительно отказался от идеи преобразования земских школ в церковно-приходские, объясняя свою позицию как чисто экономическими причинами (нежелание лишиться субсидий Министерства народного просвещения), так и нецелесообразностью замены. О панфинской пропаганде и мерах для борьбы с нею. Петрозаводск, 1907 Труд Попова был предназначен специально для инспекторов народных училищ.Попов объяснял, в частности, что в земской школе закон божий преподают те же лица, что и в церковно-приходской, которым, если школа останется земской, можно увеличить жалование. Попов объяснял, в частности, что в земской школе закон божий преподают те же лица, что и в церковно-приходской, которым, если школа останется земской, можно увеличить жалование.

Кроме тог о, увеличить объём преподавания церковно-славянского языка для карел невозможно это повлечёт за собой резкое сокращение или отмену других предметов. Олонецкие губернские ведомости дела в карельских регионах, которая впоследствии и была взята на вооружение губернскими властями и земством. В частности, он предлагал особое внимание обратить на приграничные школы, которые должны были стать особенно конкурентоспособными в сравнении с прекрасно оборудованными финскими школами, находившимися по соседству и часто привлекавшими карельских детей.

Для этого следовало улучшить материальное положение учителей в приграничных с Финляндией районах, благоустроить школы, увеличить количество учителей (иметь не менее двух учителей при четырёх отделениях и не менее трёх при шести отделениях), увеличить число наглядных пособий, проводить больше предметных уроков и бесед, устраивать при школах приюты-общежития, устраивать библиотеки-читальни и проводить чтения.

Большой выбор салонных услуг предлагает салон красоты «Лайн бьюти» http://line-beauty.ru/. Здесь могут подобрать индивидуальный комплекс ухода за кожей лица и волосами с использованием новейших достижений эстетической медицины.