О цели предстоящей ночной экспедиции

О цели предстоящей ночной экспедиции

Орель де Паладин в связи с этим и, должен был после 6 часов утра призвать к оружию национальную гвардию буржуазных округов столицы. Неудачная Сигнал военной тревоги на этот раз не прозвучал попытка правительства в военных казармах. После двух часов ночи сержанты по приказу командования стали обходить пушками национальной помещения, поднимая на ноги и торопя своих ничего не подозревавших подчиненных.

Не только солдаты, но и сами младшие офицеры ничего не знали о цели предстоящей ночной экспедиции и предполагали лишь, что она будет очень кратковременной: ведь солдат даже ничем не напоили перед походом, а вещевые мешки и ранцы приказано было не брать с собой. Уже через час после побудки длинные колонны полусонных и недоумевающих людей растянулись в полной тишине по парижским улицам, продвигаясь в предрассветной мгле в сторону намеченных штабом генерала Винуа пунктов.

Уже через час после побудки длинные колонны полусонных и недоумевающих людей растянулись в полной тишине по парижским улицам, продвигаясь в предрассветной мгле в сторону намеченных штабом генерала Винуа пунктов. При этом основная масса наступающих войск направлялась к высотам Монмартра и Бельвиля, где расположены были главные артиллерийские парки национальной гвардии.

Впереди, в качестве авангарда, двигались отряды вооруженных полицейских и жандармов.