Обмен последними сведениями

Обмен последними сведениями

Происходит обмен последними сведениями Генерал Сюй сообщает, что на его имя поступило заявление от некоторых частей Линь Ху, состоящих из кантонцев, о желании перейти к нему в подчинение. Выясняется также, что действительной подготовки к выступлению на Кантон в войсках не проведено и что вообще наступление на юньнаньцев будет зависеть от решения сегодняшнего совещания. По-видимому, приезд Ван Цзинвэя нисколько не рассеял существовавшие у генерала Сюя колебания. Генерал Сюй сообщает, что денежный вопрос для кантонской группы, следующей с востока, разрешен: нужные деньги для похода собраны.

Впервые получены сведения, что в юго-восточной части Хэнани сосредоточились две бригады юнь- наньских войск, когда-то бывших в подчинении Ян Симиня. Впервые получены сведения, что в юго-восточной части Хэнани сосредоточились две бригады юнь- наньских войск, когда-то бывших в подчинении Ян Симиня. В связи с этим высказывается предположение о том, что они, перейдя границу, собираются нанести удар по тылу войск генерала Тань Янькая. Вызывают также большое беспокойство полученные из Гонконга сведения о том, что войска генерала Линь Ху сосредоточиваются в Здесь и далее под Политбюро имеется в виду Политсовет ЦИК Гоминьдана.

Юго-западной части Цзянси в районе г. Цзиань, откуда (по заключенному договору между Ян Симинем и Линь Ху) последний наносит удар по Хунаньской армии в направлении на район Маба (первая станция от Шаогуаня), и что Фэн Цинъин также сосредоточивает в этом же районе около трех бригад своих войск, которые должны будут действовать совместно с войсками генерала Линь Ху. Данные о движении двух Янов72 (юньнаньских комбригов в Цзянси) и наступление генерала Линь Ху к югу от Шаогуаня на железную дорогу осложняли положение на северной границе Гуандуна и крайне нервировали хунаньцев, боящихся получить двойной удар — со стороны юньнаньцев с юга, из Кантона и вновь появившихся противников с севера.