Образование контингента социалистов

Образование контингента социалистов

Но социал-демократы признают, что религиозное представление зависит от экономических условий и что с их изменением меняются и представления. Неправдой является и то, что социалисты распространяют ненависть к богатым. Болгарские социал-демократы очень далеки от этого. Они признают, что централизация капитала является естественным результатом развития, что капиталисты не отвечают за объективный ход истории.

Онп несут ответственность лишь постольку, поскольку сознательно препятствуют развитию у рабочих сознания как общественного класса поскольку олицетворяют регресс и мешают прогрессу. Онп несут ответственность лишь постольку, поскольку сознательно препятствуют развитию у рабочих сознания как общественного класса в поскольку олицетворяют регресс и мешают прогрессу. Накопец, неправда то, будто социалисты развращают нашу молодежь.

Разве разврат то, что ты объясняешь кому бы то ни было естественные законы исторического развития человечества? Будет ли развратом то, что ты поможешь кому-либо осознать естественные законы развития общества, в котором он живет? Да и какой разврат может быть в том, что знакомишь людей с наукой, которая сейчас волнует весь мир? Впрочем, социал-демократы признают, что наша учащаяся в гимназиях молодежь не является той средой, из которой образуется контингент социалистов в нашей стране.