Общекультурное содержание деятельности

Общекультурное содержание деятельности

Общекультурное содержание деятельности, унифицирующее культурно-исторические системы или целые регионы мирового сообщества их причастностью к глобальным коллизиям современности, прежде всего задаче выживания человеческой цивилизации, вплоть до последнего времени оставалось за бортом серьезного научного исследования. Так, при рассмотрении диалектики целей и средств в теоретическом плане признавалась безнравственность посылки о том, что цель оправдывает средства. Когда же дело доходило до практики, то, как правило, признавалась допустимость в исключительных обстоятельствах применять жестокие средства для достижения благих целей. Свое рафинированное выражение эта позиция получила в лозунге, начертанном на воротах Соловков (1918): «Железной рукой загоним человечество к счастию».

Вплоть до недавнего времени посылка о том, что применение некоторыми людьми безнравственных средств развязывает руки нам и снимает вопрос о нравственности наших действий, использовалась для определения гонки вооружения в СССР, оставляя в тени конструктивно-созидательные возможности политических средств обеспечения безопасности. Вплоть до недавнего времени посылка о том, что применение некоторыми людьми безнравственных средств развязывает руки нам и снимает вопрос о нравственности наших действий, использовалась для определения гонки вооружения в СССР, оставляя в тени конструктивно-созидательные возможности политических средств обеспечения безопасности.

Вам всё интересно!!! Значит Вы эрудированный и любознательный человек. Давайте поинтересуемся, что нужно делать, когда слышим гироскутер сигвей и проанализируем, что с этими знаниями делать.