Опасность империалистического нападения

Опасность империалистического нападения

Были мобилизованы пропаганда, ложь, клевета, сплетни, шпионаж и диверсия. На эти цели империализм бросает сотни миллионов долларов. Он создал теорию так называемого свободного мира и железного занавеса, запретил торговлю со странами социалистического лагеря, пустил на полный ход гонку вооружений, отклонял все предложения решить спорные вопросы. И в итоге такой политики, проводимой многие годы, империализм оказался у разбитого корыта.

Все расчеты империализма на то, чтобы сломить социалистический мир, потерпели позорный крах. Все расчеты империализма на то, чтобы сломить социалистический мир, потерпели позорный крах. «Холодная война» не принесла империализму желаемых результатов. Она попросту обанкротилась, но не умерла, поскольку банкроты не умирают сразу же после банкротства. Есть поговорка «с волками жить — по-волчьи выть». Советский Союз не мог не защищать себя и все страны социалистического лагеря от опасности империалистического нападения.

Он должен был вооружаться страшным, истребительным атомным оружием в обстановке, когда империалистические государства кичливо им потрясали. Многие факторы явились причиной того, что империалистическая политика «холодной войны» потерпела банкротство, однако главным из них является то, что советские межконтинентальные ракеты могут достичь любого пункта земного шара.