Оплот гоминьдановской реакции

Оплот гоминьдановской реакции

«Си Си» была тесно связана с классом помещиков. Важнейшей сферой ее экономической деятельности, направленной на ограбление народа, являлись спекуляции землей и сельскохозяйственный кредит. В силу этого «Си Си» стала важнейшим оплотом гоминьдановской реакции. Она добивалась сохранения в полной неприкосновенности господства помещиков и феодальных отношений в стране и противилась любым изменениям существующей политической структуры.

В частности, она выступала против какого бы то ни было, хотя бы формального, ограничения диктатуры гоминьдана и привлечения в правительство буржуазных нартий, опасаясь, что в результате этого ее власть будет поколеблена. В частности, она выступала против какого бы то ни было, хотя бы формального, ограничения диктатуры гоминьдана и привлечения в правительство буржуазных нартий, опасаясь, что в результате этого ее власть будет поколеблена. поэтому братья Чэнь и возглавляемая ими группа являлись наиболее яростными противниками всякого обновления состава Национального собрания и пересмотра проекта конституции.

Даже те фиктивные «демократические изменения», не затрагивающие по существу диктатуру гоминьдана, которые в демагогических целях предлагались американскими «советниками», встречались братьями Чэнь в штыки. Они также выступали против усиления личной диктаторской власти Чап Кайпш в качестве некоего «отца нации», авторитет и власть которого признавали бы и другие нартии. В осуществлении этого плана американские империалисты основную свою ставку делали на клику «Политических наук», объединявшую в своих рядах представителей компрадорской буржуазии и связанных с пего чиновничьей бюрократии и милитаристов и боровшуюся с кликой «Си Си» за власть в гоминьдане и в стране.

Крупные чиновники, оттесненные от наживы за счет государства кликой «Си Си», и компрадоры, ограниченные в возможностях обогащения монополиями Суп Цзывэпя и Кун Сяпси, усиленно боролист, за власть.