Организация крестьянского конгресса

Организация крестьянского конгресса

И в последующие годы, несмотря на почтенный возраст и слабое здоровье, он принимал участие в организации крестьянского конгресса, состоявшегося в 1958 году, в разгар освободительной войны, на территории второго восточного фронта ’’Франк Пайс” (об этом крестьянском конгрессе мы подробно расскажем ниже. — Прим авт) Мы уже говорили о Лино Альваресе, лидере мужественных крестьян Реаленго. Многие крестьянские борцы подвергались преследованиям, их бросали в тюрьмы, они гибли в боях, их убивали агенты латифундизма или сельская гвардия. Опыт нашего революционного процесса показывает, что даже после победы повстанцев, особенно в первые годы революционных преобразований, последовательная деятельность крестьянского руководителя по ориентации и мобилизации масс имеет важное значение для укрепления союза рабочих и крестьян и разгрома маневров и кампаний классов, враждебных революции. Эта роль начинает утрачивать свое значение после победы Повстанческой армии и создания Революционного правительства, когда по всей стране утверждается ведущая роль Повстанческой армии и ее основных руководителей во главе с вождем, признанным и уважаемым всем народом.

Эта роль начинает утрачивать свое значение после победы Повстанческой армии и создания Революционного правительства, когда по всей стране утверждается ведущая роль Повстанческой армии и ее основных руководителей во главе с вождем, признанным и уважаемым всем народом. По мере того как дело революции продвигается вперед в свершении аграрной реформы и разрешении других проблем национального масштаба, крестьяне начинают воспринимать революцию как свою собственную и лидеров революции как своих лидеров. Но в этом динамичном процессе некоторые крестьянские руководители отстают от ритма жизни, не понимают, что в новых условиях возникают совершенно иные задачи, отличающиеся от вчерашнего дня, что методы работы не могут быть теми же.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: