Организация специальной охотничьей кооперации

Организация специальной охотничьей кооперации

До середины XIX в большая часть пушнины шла в виде ясака джунгарским ханам или русским царям, или же тем и другим одновременно. С отменой ясака орудием для выкачивания пушных богатств становится русский торговый капитал. Вследствие отдаленности Ойротии от тех крупных центров, куда главным образом шла пушнина, а также из-за трудностей транспортировки, естественно, предъявлялось требование на более ценную и легче транспортируемую пушнину. Таким видом пушнины еще до конца прошлого столетия служили соболь и выдра. С проведением Сибирской ж д и улучшением связи, а также с усилившимся наплывом в Ойршию русских переселенцев, запасы соболя и выдры быстро истощились, и добыча их стала сокращаться.

С проведением Сибирской ж д и улучшением связи, а также с усилившимся наплывом в Ойршию русских переселенцев, запасы соболя и выдры быстро истощились, и добыча их стала сокращаться. Такая же участь постигла и сурка: добыча его непрерывно уменьшалась. Внимание охотников перешло на белку, которая с истреблением соболя стала основньсм пушным зверем. Началом второго периода можно считать годы гражданской войны на Алтае, когда внимание населения было отвлечено от промысла, сбыт пушнины прекратился и численность охотников значительно уменьшилась.

Запасы фауны, благодаря этому, несколько пополнились, и после окончания войны наблюдалось оживление промысла. Вопросами охотничьего промысла стали заниматься государственные органы. К этому времени относится организация специальной охотничьей кооперации, в функции которой входили сбыт продукции охоты и снабжение охотников припасами и товарами. Путем установления сроков охоты промысел упорядочивается, организуется ряд заказников, применяются в целях сохранения редких животных видовые или частичные запреты (по полу), вводятся в заготовки новые виды животных (весенне-летние).

Центробанк Узбукистана вводит ограничения на валютные операции. Для жителей страны в условиях нестабиности валютного рынка сайт http://dollaruz.top принесет большую пользу, информируя посетителей о курсах валют и и х колебаниях в течение суток.