Основные торгово-политические законодательныее акты

Основные торгово-политические законодательныее акты

В случае расхождения окончательных мнений Палаты и Сената решение принимается на совместном заседании представителей обеих палат. Из рассмотрения итогов обсуждения и голосования основных торгово-политических вопросов в Конгрессе за последние 15 лет можно сделать вывод, что Палата представителей, как правило, более активно поддерживает идеи «либерализации» импорта США, тогда как Сенат является основной опорой протекционистских сил. Этот вывод вытекает не только из решений по принципиально важным и крупным законоположениям, но также и из общей обстановки, характера, формы и направления обсуждения отдельных вопросов. При формулировании основных торгово-политических законодательных актов США в последние 15 лет позиции Палаты и Сената характеризовались следующим образом. В 1949 г бюджетная комиссия (при демократическом большинстве) продлила на три года действие Закона о торговых соглашениях, аннулировав при этом оговорку об «опасных точках».

В 1949 г бюджетная комиссия (при демократическом большинстве) продлила на три года действие Закона о торговых соглашениях, аннулировав при этом оговорку об «опасных точках». Республиканец Р Симпсон внес предложение обязать президента давать объяснения во всех случаях, когда пошлины будут снижаться им за пределы «опасных точек». Предложение было поддержано протекционистами, но отклонено при голосовании: за—151, против — 241 (демократы: за — 7, против — 235; республиканцы: за—144, против — 5; независимые: за — 0, против—1). Финансовая комиссия сената рекомендовала принять проект бюджетной комиссии без изменений.

Сенатор Е Маликин (республиканец) предложил включить положение об «опасных точках». Предложение было поддержано протекционистами, но отклонено при голосовании: за — 38, против — 43 (демократы: 3—43, республиканцы: 35—0).

Даже самые воспитанные из нас не могут удержаться, чтобы не заглянуть к соседу и не поинтересоваться, а как там у него… Если вас интересуют особенности ремонтных работ, расценки и т.п. в такой стране как Швеция, добро пожаловать на официальный ресурс компании Snickare i Stockholm .