Особенности открытия бизнеса в Нидерландах

бизнес-в-Нидерландах

В условиях современной мировой экономики не так-то просто создать компанию, которая не только удержится на плаву, но и будет стабильно развиваться. Огромное значение в успешности любого бизнес-проекта имеет как правильный выбор направления деятельности, так и то, где зарегистрировано предприятие. Ведь не во всех странах условия для развития своего дела являются благоприятными. Именно поэтому регистрация компании в Нидерландах – это один из самых распространенных вариантов создания успешного бизнеса.

Но что конкретно привлекает деловых людей в данной стране?

Главные преимущества регистрации компании в Нидерландах

Стоит отметить, что отличным стимулом в пользу принятия решения о регистрации своей компании в Нидерландах является существование множества положительных примеров деятельности предприятий, оформленных на территории данного государства российскими гражданами. Их успешность представляет собой наглядную демонстрацию наличия благоприятного экономического климата в этой зарубежной стране.

    В целом, регистрация компании в Нидерландах имеет ряд таких преимуществ:
  1. Низкие налоговые ставки. Это способствует благополучному развитию бизнеса, не тормозя его огромными отчислениями в бюджет данного государства. Налоговые ставки в Нидерландах могут быть даже «нулевыми» (к примеру, это касается прибыли холдингов или доходов от роялти и выплат дивидендов).
  2. Удобная возможность выхода на европейские рынки. Нидерланды имеют очень выгодное географическое положение. А сверхразвитая транспортная система этой страны открывает доступ ко всем европейским потребителям.
  3. Безграничные возможности в сфере экономических инноваций. Данное государство занимает лидирующие позиции среди стран, стремящихся к внедрению интересных передовых решений и технологий в различных отраслях. Поэтому Нидерланды являются лучшей территорией для развития инновационного бизнеса.
  4. Уникальные предложения от банков. Для кредитных организаций Нидерландов свойственно курирование определенных отраслей экономики. Поэтому своим «подшефным» компаниям они предлагают сверхвыгодные банковские продукты, отличающиеся низкими процентными ставками и скидками.
  5. Надежность правой системы. Юридическая защищенность собственников компаний в Нидерландах настолько высока, что она может сравниться даже со Швейцарией.
  6. Предотвращение двойного налогообложения. Чтобы избежать этого, Нидерланды заключили соответствующие соглашения с 95 государствами мира.
  7. Привлекательность для иностранных инвесторов. Каждый, кто хочет выгодно вложить свои средства за рубежом, даже не станет рассматривать те компании, которые находятся в странах с нестабильным экономическим микроклиматом. А регистрация своего бизнеса в Нидерландах делает его желанным объектом для инвестиций.
  8. Низкие требования к процессу регистрации компаний. В этом государстве данная процедура очень упрощена. Так, для регистрации компании-аналога российского ООО достаточно наличие уставного капитала в размере 0,01 евро.
  9. Льготное налогообложение продуктов интеллектуальной собственности. Касается оно программного обеспечения и различных моделей, произведенных в данной стране.

Кроме того, компания, зарегистрированная в Нидерландах, автоматически вызывает огромное доверие в деловом сообществе. Это способствует налаживанию отношений с зарубежными партнерами.

Таким образом, открытие бизнеса в Нидерландах позволяет на собственном опыте убедиться в том, насколько лояльны условия для его развития на территории данного государства.