Открытое заседание конгресса

Открытое заседание конгресса

Согласились, что число членов Совета должно быть 15, но список не встретил достаточно радушного приема, чтобы его можно было поставить на голосование в целом, и собрание решило, что нужно дать время иа обдумывание. Было около 3 часов, и так как делегаты устали и проголодались, конгресс прервал свою работу до 7 часов, когда началось открытое заседание. Днем в кафе Националь было заседание оппозиции, ио оно ни к чему не привело. Всю неделю они грозились, особенно валенсийские делегаты, что порвут всякую связь, если будет принято гибельное предлояеиие о расширении прав Генерального Совета; но теперь, когда оно уже принято, они колеблются с выполнением своей угрозы.

Им казалось, что перенесение ужасного чудовища — Совета за океан — фактически достойное отступление. Им казалось, что перенесение ужасного чудовища — Совета за океан — фактически достойное отступление. Испанские делегаты готовы были выполнить угрозу, составив манифест, немедленно отвергающий решения конгресса.

Но бельгийцы не являются сторонниками крайних мер, они хотят, чтобы их оставили в покое, и сохранить хорошие отношения со всеми; преобладающим мнением является, что для всех практических целей Генеральный Совет в Нью-Йорке не будет существовать для Европы, они полагают, что центральный почтовый ящик Интернационала вполне может висеть на Уорд-Хотел, 10, в Нью-Йорке, а центр действий быть в Мейтлендпарк, Хаверсток-хилл, и что им лучше сохранить хорошие отношения, посылая отчеты и т.д.