Открытые формы волеизъявления

Открытые формы волеизъявления

Какие действия будем мы принимать за показатель предпочтения? При одной крайности возможно полагаться на какие-то открытые формы волеизъявления отданный голос или высказанное мнение. Другая крайность предполагает поиск психологических доказательств путем глубокого и тщательного исследования общественного сознания. Если первый подход часто наивен, то второй невозможно осуществить в достаточно широком масштабе.

На практике большинство из нас выбирает нечто среднее, ориентируясь на преобладающую среду, в которой выражаются те или иные предпочтения. Применительно к одной среде мы рассматриваем характер голосования как адекватный, хотя и несовершенный показатель; по отношению к другой мы его полностью отвергаем. Применительно к одной среде мы рассматриваем характер голосования как адекватный, хотя и несовершенный показатель; по отношению к другой мы его полностью отвергаем.

Изложенные выше доводы расчленяют наш основной вопрос на две составляющие: 1) какие действия считать достаточными для выражения индивидуальных предпочтений на определенной стадии процесса принятия решения? 2) рассматривая эти действия как выражение предпочтений, какие явления следует учитывать, чтобы определить масштабы реализации Правила в изучаемых организациях?

Напомним, что мы продолжаем попытки вычленить набор ограничивающих условий.