Пересмотр тарифных уступок

Пересмотр тарифных уступок

В первоначальном тексте Закона 1934 г не было каких-либо положений, позволявших правительству США осуществлять в дальнейшем частичный или полный пересмотр тарифных уступок, предоставленных по этому закону торговым партнерам США. Утверждая закон, президент Ф Рузвельт выразил мнение, что все уступки окончательны и пересмотру подлежать не будут. Но уже в 1942 г правительство США отказалось от этого принципа и перешло к практике включения в торговые соглашения особого пункта, получившего в дальнейшем название «избавительная оговорка». По этой оговорке любые тарифные уступки, . сделанные сторонами друг другу в ходе торговых переговоров, могли быть в дальнейшем пересмотрены и изменены частично или полностью в случае, если возросший импорт наносит или грозит нанести внутреннему производству ущерб.

сделанные сторонами друг другу в ходе торговых переговоров, могли быть в дальнейшем пересмотрены и изменены частично или полностью в случае, если возросший импорт наносит или грозит нанести внутреннему производству ущерб. Впервые «избавительная оговорка» была использована в 1942 г. в соглашении с Мексикой Каждая из сторон предоставила другой стороне право отзыва или изменения уступок по любому товару при замене эквивалентными уступками по другим товарам. Включение такой оговорки не сопровождалось внесением каких- либо изменений в текст Закона 1934 г. Однако в дальнейшем ее формула стала повторяться во всех соглашениях США. В феврале 1947 г, готовясь к конференции стран — участниц ГАТТ, правительство США издало специальное постановление, узаконившее практику обязательного включения «избавительной оговорки» во все торговые соглашения 10. В текст Закона о торговых соглашениях «избавительная оговорка» официально была включена в 1951 г.

Быстрее продвинуть продукции на рынке поможет профессиональный маркетинг. Рекламное агентство полного цикла в Кишиневе web marketing возьмет на себя заботу о продвижении. Заказ на рекламу можно сделать на сайте.