Первый общественный строй

Первый общественный строй

Первый общественный строй, который исключит из истории развития человечества разрушительные войны,— это социалистический строй, поскольку война противоречит самой сущности социализма. В то же время война, как это доказала история, является неотъемлемой чертой капиталистического строя, особенно его последней фазы — империализма. Эти две черты двух общественных систем являются исключительно знаменательной особенностью нашей эпохи. Спрашивается: какая из этих черт имеет шансы овладеть миром — война или мир? Ясно, что мир может быть сохранен, если на почву мира вместе с социалистическим лагерем станет и империалистический блок. Но, как мы говорили, война является природным свойством империализма.

Но, как мы говорили, война является природным свойством империализма. Как же он может стать на почву мира? Нельзя вырвать из капиталистической системы жало войны. Но сейчас можно сделать так, что это жало не выйдет наружу из организма империалистического мира и останется в нем бездеятельным.

Этого можно добиться прежде всего осуществлением планов развития, роста экономического и политического могущества объединенного содружества социалистических стран. «Холодная война» была задумана ее зачинщиками как подступ, как подготовка почвы для «горячей войны», как период, когда империализм должен был обеспечить себе военный и политический перевес над социализмом.

Достаточно удобными могут оказаться для вас наушники беспроводные , приобрести которые вы можете в нашем интернет магазине по весьма привлекательной цене. Кроме этого вас ждет уникальное качество звучания.