Поддержка национально-освободительного движения

Поддержка национально-освободительного движения

Растущее стремление самых различных слоев населения сайгонской зоны к миру наглядно проявилось в 1973-1974 гг. , когда они оказали решительное сопротивление попыткам марионеточных властей воспрепятствовать прекращению войны и сорвать мирное урегулирование в Южном Вьетнаме. Участие в борьбе за мир, против роста милитаризма большинства населения сайгонской зоны свидетельствовало об усилении внутренней изоляции администрации Тхиеу. Выступления за нормализацию отношений с ДРВ и НФО, в поддержку национально-освободительного движения. Хотя, как отмечалось, патриотически настроенные слои населения сайгонской зоны все активнее поддерживали национально-освободительное движение, легальные выступления с одобрением политики НФО, за нормализацию отношений с ДРВ не имели особого размаха.

Основными сдерживающими их причинами были военные действия, антикоммунистическая пропаганда, опасение репрессий со стороны властей. Основными сдерживающими их причинами были военные действия, антикоммунистическая пропаганда, опасение репрессий со стороны властей.

Тем не менее отношение к ДРВ и НФО менялось и в открытых выступлениях. Если до 1969 г в основном раздавались призывы к контактам только с ДРВ, то после фактического признания НФО резко возросло стремление к урегулированию конфликта между южновьетнамскими сторонами.