Поддержка предварительного обязательства другого человека

Поддержка предварительного обязательства другого человека

Но сейчас мы рассматриваем общество, чьи члены не согласны друг с другом даже в моменты «просветления» относительно того, какие именно права они имеют, как эти права следует понимать, и насколько они весомы по сравнению с другими ценностями. Членам общества нет необходимости ссылаться на аберрации рационального поведения для того, чтобы объяснить это расхождение во мнениях; эти расхождения, как мы видели, вполне убедительно объясняются самим содержанием проблемы. Предварительное обязательство в таких обстоятельствах вовсе не триумф упреждающего здравомыслия, каким оно кажется в случае курильщика и выпивохи.

Это скорее искусственно поддерживаемое доминирование одного взгляда на государственное устройство в ущерб другим, причем остаются нерешенными связанные с ними философские проблемы. Поддержка предварительного обязательства другого человека может быть расценена как уважительное отношение к его автономии только в том случае, если возможно проведение четкой грани между феноменами умственной аберрации (во время которых, как предполагается, предварительное обязательство должно иметь преимущественное действие), с одной стороны, и естественной неуверенностью, переменами мнения, обращениями и прочим тому подобным, с другой стороны.

Поддержка предварительного обязательства другого человека может быть расценена как уважительное отношение к его автономии только в том случае, если возможно проведение четкой грани между феноменами умственной аберрации (во время которых, как предполагается, предварительное обязательство должно иметь преимущественное действие), с одной стороны, и естественной неуверенностью, переменами мнения, обращениями и прочим тому подобным, с другой стороны.