Политика социального маневрирования

Политика социального маневрирования

Когда в Сайгоне большое внимание уделялось политике социального маневрирования. Первоочередную и растущую заботу клика Тхиеу проявляла о главных «столпах» режима — армии и бюрократии. Сайгонская администрация, представлявшая верхушку армии и бюрократии, естественно, стремилась расширить свое влияние среди низшего и среднего чиновничества и солдат. Если военная и бюрократическая элита находилась в привилегированном положении, то положение основной массы государственных чиновников (400 тыс. , или 3% населения) и военнослужащих (500 тыс. , или 3% населения) и военнослужащих (500 тыс. только в регулярных войсках) становилось причиной все более серьезного беспокойства с их стороны.

При росте стоимости жизни с 1966 по середину 1969 г. в 3—4 раза заработная плата солдат и чиновников ни разу не попыталась. В условиях неразвитости системы пенсионного обеспечения в еще более бедственном положении оказались потерявшие средства к существованию бывшие работники государственного аппарата и солдаты сайгонской армии, особенно инвалиды войны и семьи погибших. С целью ослабления их недовольства сайгонское правительство к 1972 г. увешчило оклады низших чиновников и рядовых Армии Республики Вьетнам (АРВ) больше, чем каким-либо другим слоям населения,— на 60% , а в 1970 г. приняло закон о пенсиях, по которому 60 тыс. инвалидов войны и 135 тыс семей погибших получили 21 млрд. ю в донгов, т.е. около 50 млн долл К тому же государственные служащие и военные постоянно получали пособия, освобождались от ряда налогов, по особым каналам снабжались товарами более дешевыми и качественными и имели ряд других преимуществ.

С учетом этих преимуществ к концу 1972 г. материальное положение чиновника и солдата АРВ было более обеспеченным, чем положение рабочего, при соотношении их зарплат соответственно 2:1:1.

Пора менять что-то в личной жизни – весна диктует свои права! Вот вам полезная ссылка: познакомлюсь с милой представительницей прекрасного пола своем городе. Укажите свой возраст и предпочтения.