Положение о двух аспектах общего равновесия

Положение о двух аспектах общего равновесия

Вместо того чтобы развивать выдвинутое Вальрасом в порядке рабочей гипотезы положение о двух аспектах общего равновесия (применительно к отдельным рынкам и к отдельным периодам), Эрроу и Дебре «очистили» модель, допустив, что все сделки происходят единовременно. Таким образом, разделение временного континуума на два периода было отброшено. Фактор времени сохранился лишь в форме «фьючерсных рынков». Вы покупаете и продаете товары, которые будут поставлены в будущем, но по цене и в сроки, определяемые сегодня.

Иначе говоря, в единственный и неповторимый миг совершения сделки на рынке устанавливается равновесие, которое, как предполагается, определит соотношение спроса и предложения до скончания времен. Иначе говоря, в единственный и неповторимый миг совершения сделки на рынке устанавливается равновесие, которое, как предполагается, определит соотношение спроса и предложения до скончания времен. По сути, Эрроу и Дебре свели временную шкалу к единой точке, сделав бессмысленными все разговоры о равновесии в промежуточных периодах.

К вальрасовой экономике совершенной конкуренции они добавили фактор совершенного предвидения. Между тем математически элегантная схема Эрроу — Дебре никакого отношения к реальности не имеет.

Экономические агенты лишены дара совершенного предвидения; нам не дано соборно и единовременно совершать все сделки за все будущее человечество; экономика разных стран не проявляет тенденции к одновременному равновесию.

Опытные юристы помогут вернуть долги любого срока давности. Возврат долгов — юридическое бюро ЮрФакт-ЭМ ЭС КА является основной сферой деятельности юридической компании. Здесь всегда готовы оказать помощь своим клиентам в возврате денежных сумм, выданных в долг.