Попытки установить связь до определенного пункта

Попытки установить связь до определенного пункта

Это недоверие к солдату, выражаемое старым офицерским составом, в процессе кампании было опровергнуто. Политическая работа сказалась и здесь, и солдат Вампу, понимавший значение и смысл борьбы, посланный хоть и в одиночку с каким-нибудь поручением, уже не убегал. Правда, последнее наблюдалось лишь в полках Вампу, в других же частях недоверие к солдату получило себе доказательство. В дальнейшем пришлось убедиться, что и трехверстное расстояние штаба дивизии от полков есть пустая фраза.

Все старания старшего советника при Чан Кайши о необходимости следования штадива совместно с каким-либо из полков успехом не увенчались, и штаб Вампу шел на почтительном расстоянии, доходившем иногда до 18-20 верст от полков. Все старания старшего советника при Чан Кайши о необходимости следования штадива совместно с каким-либо из полков успехом не увенчались, и штаб Вампу шел на почтительном расстоянии, доходившем иногда до 18-20 верст от полков. Естественно, что при таком положении вещей техническая связь с попками организована быть не могла. Попытки установить связь до определенного пункта, через который полки присыпали бы свои донесения, успеха также не имели.

Соображения были те же Попытки увеличить численный состав команды связи за счет студентов инженерной роты потерпели также неудачу. Рота будто бы уже разделена для других целей. А потом окончательно «убивают» заявлением, что кабеля имеется в наличии всего лишь 2500 метров, так как остальной кабель еще не прибыл с прежней стоянки штаба.

После этого заявления само собой разумеется, что нам ничего иного не оставалось делать, как прекратить на этот счет какие бы то ни было разговоры. Правда, странной была мотивировка отказа начальника штаба по поводу выделения людей инженерной роты и ссылка его на использование роты для других целей, так как накануне советник по инженерному делу видел в Дунгуани взвод численностью в 20 человек во главе с комвзводом.