Посылка делегатов на общий конгрес

Посылка делегатов на общий конгрес

Однако и вопреки этим соображениям, которые с основанием или без него я все еще считаю правильными, их предложение было принято. Теперь, дорогой Юнг, скажу Вам следующее: я считаю, что немцы воодушевлены прекрасными намерениями, но они слишком авторитарны и не хотят считаться с чаяниями, свойственмыми другим группам американского населения. Интернационал был создан не для них одних, и они не хуже других знают, что как английская часть или янки, так и французская, б(мм,гийская и швейцарская переносят с большим трудом ярмо аиторитета. Почему же тогда не сделать некоторые уступки, почему пе оставаться в рамках духа и буквы нашего Общего Устапа, пока новый общий конгресс не изменит или пересмот- 120 Документы рит его. Этим можно было бы избежать многих трений, а Товарищество стало бы только процветать.

Этим можно было бы избежать многих трений, а Товарищество стало бы только процветать. Теперь по поводу посылки делегатов на общий конгресс. Генеральный Совет в Лондоне просил, чтобы секции прислали мандаты для пяти делегатов, избранных из его среды.

Я не могу поверить, что это условие является обязательным. Мое личное мнение таково; если вы об этом просите и ничего больше, в этом случае это ваше право. Но американский съезд предписал это и тем самым растоптал недвусмысленно сформулированный Устав Товарищества: Статья 1 гласит: Каждый член Товарищества имеет право участвовать в выборах; Статья 2 —каждая секция, независимо от количества членов.