Преданность идеалам социализма

Преданность идеалам социализма

Миллионы людей, принадлежащие ко всем слоям кубинского общества, вышли на улицы всех городов и административных центров страны, чтобы выразить свою беспредельную преданность идеалам социализма, осудить агрессивный антикубинский курс США, еще раз продемонстрировать сплоченность народа вокруг Коммунистической партии во главе с Фиделем Кастро. С призывом бороться против антикубинских происков Вашингтона выступают люди доброй воли во всех уголках нашей планеты. В начале 80-х годов в Европе и в Азии, в Австралии, Новой Зеландии, в Африке и обеих Америках, на всех географических широтах, в больших и малых населенных пунктах прошли многолюдные манифестации, митинги и собрания в поддержку правого дела кубинского народа. Ширится кампания солидарности с Кубой на латиноамериканском континенте, народы которого видят в Острове Свободы наглядный пример для подражания и расценивают строительство новой жизни на Кубе как свое кровное дело.

«Руки прочь от Кубы!», «Вернуть Гуантанамо Кубе!», «Долой экономическую блокаду!

», «Прекратить антикубинские провокации!» — с такими требования ми выступают в ответ на происки империализма США многочисленные демократические организации и наиболее дальновидные государственные и общественные деятели Мексики, Венесуэлы, Перу и других стран Латинской Америки. «Руки прочь от Кубы!

», «Вернуть Гуантанамо Кубе!», «Долой экономическую блокаду!», «Прекратить антикубинские провокации!

» — с такими требования ми выступают в ответ на происки империализма США многочисленные демократические организации и наиболее дальновидные государственные и общественные деятели Мексики, Венесуэлы, Перу и других стран Латинской Америки. Так, например, в начале января 1982 года с решительным осуждением агрессивной,, милитаристской политики США на континенте выступил генеральный секретарь Постоянного конгресса профсоюзного единства трудящихся Латинской Америки (ПКПЕТЛА) Р.