Предотвращение большого отлива золота

Предотвращение большого отлива золота

Это явление сыграло большую роль в обесценении франка как французского, так и бельгийского. В таких условиях ещё не могло быть решающего перелома в тенденциях международного движения золота. Первые два года после войны движение золота сохраняет в основном направление, которое оно имело в последние годы войны. Золото, с одной стороны, идёт в США из Европы в оплату за продовольствие и другие товары и в результате бегства капиталов, с другой стороны, оно идёт из США в Южную Америку и Японию, являвшиеся поставщиками США. Мы уже знаем, что для предотвращения большого отлива золота вывоз последнего из США был временно запрещён.

Мы уже знаем, что для предотвращения большого отлива золота вывоз последнего из США был временно запрещён. Когда вывоз золота был опять разрешён, Аргентина и Япония забрали из США значительные суммы золота в счёт авуаров, накопившихся там за время эмбарго. Отсюда снижение монетарного золотого запаса США в 1919 г. с 3 159,9 млн долл до 2 994,1 млн Наряду с этим в период краткого послевоенного бума золотой запас Английского банка возрастает с 520,9 млн. долл в конце 1918 г до 754,2 млн в конце 1920 г. Английский банк нашёл, наконец, возможным мобилизовать золото, которое он в военные годы оставлял в резерве в акционерных и частных банках.

Золотой запас Французского банка остаётся стабильным.

Приобрести желанные вещи по максимальным скидкам вам позволит сэилз блекфрайди 2014. Именно в этот день многие магазины устраивают грандиозные распродажи и скидки для своих клиентов. Актуальную информацию о данном событии вы найдете на нашем сайте.