Предприятия черной металлургии

Предприятия черной металлургии

Предприятия черной металлургии потребляют свыше 25 % общей добычи угля, 25 % производимой электроэнергии, на их долю приходится около 30 % грузовых железнодорожных перевозок. С другой стороны, он воплощение планово-нормативного рабочего времени. Натуральная форма фонда жизненных средств Натуральная форма фонда жизненных средств ассоциированных тружеников определяется плановыми нор мами удовлетворения действительных общественных потребностей воспроизводства и развития способностей всех трудящихся. По каждому виду потребностей (жилищной обеспеченности, продовольственной обеспеченности и т. д) нормы рассчитываются исходя из данных медицины о рациональном питании, санитарно-гигиенических требований к жилищу, одежде, обуви и т. д) нормы рассчитываются исходя из данных медицины о рациональном питании, санитарно-гигиенических требований к жилищу, одежде, обуви и т. д Как указывал В И Ленин, «нормой считать, сколько надо человеку, по науке.

В этих рациональных нормах отражены перспективные потребности, соответствующие задаче всестороннего развития трудящихся на длительный период. В этих рациональных нормах отражены перспективные потребности, соответствующие задаче всестороннего развития трудящихся на длительный период. Система таких потребностей, характеризуемая научно обоснованными нормативами потребления материальных благ и услуг, представляет отправной момент определения направлений перспективного развития общественного производства в целом.

В настоящее время рациональные нормы потребления утверждены Госпланом СССР по многим видам жизненных благ, в том числе по предметам питания, одежде и обуви, по товарам длительного пользования. Фонд жизненных средств Следовательно, фонд жизненных средств прежде всего определяется необходимостью сохранения, увеличения и развития рабочей силы общества, а значит, и каждого его члена.