Принцип равенства обмена

Принцип равенства обмена

Но этот справедливый принцип ещё никогда не соблюдался: один класс предоставлял все выгоды, а другой получал всё, пе оказывая ответных услуг. Богатство всегда будет создаваться рабочим классом и будет присваиваться и использоваться капиталистами и собственниками до тех пор, пока принцип равенства обмена не принудит последних трудиться и не воспрепятствует им в то же время завладевать плодами труда других. Слово «труд» нримепяется не только к физическим и умственным усилиям в процессе производства, но и равным образом к всякого рода услугам, могущим увеличить знания и счастье человека. Наши способности рассчитаны как на высокие, так и на низкие наслаждения, но производство и надлежащее распределение богатства требуют первоочередного рассмотрения, так как опи составляют фундамент, на котором должна попорться надстройка всех человеческих?

Последствия пренебрежения основными принципами наслаждений. О духе надо заботиться так же, как и о теле; в противном случае мы выполним лишь наполовину нашу жизненную задачу и воспользуемся лишь половиной счастья, доступного человеческой жизни.

О духе надо заботиться так же, как и о теле; в противном случае мы выполним лишь наполовину нашу жизненную задачу и воспользуемся лишь половиной счастья, доступного человеческой жизни.