Притязания филиппинского правительства

Притязания филиппинского правительства

Британские правящие круги отвергли притязания филиппинского правительства на том основании, что в конституции Филиппин точно определены границы этого государства, причем Северное Борнео не входит в его пределы. Администрация Макапагала продолжала настаивать на своем праве на территорию Сабаха. 23 июня филиппинский президент обратился к правительству Великобритании с предложением обсудить проблему в Маниле или Лондоне. Между Англией и Филиппинами возник спор из-за одного малайского слова, употребленного в соглашении об управлении территорией Северного Борнео, заключенном между султаном архипелага Сулу и британской «Норс Борнео Компани» в 1878 г., и по-разному переводившегося на английский язык спорящими сторонами.

, и по-разному переводившегося на английский язык спорящими сторонами. Филиппинское правительство утверждало, что оно означает сдачу в аренду, Англия настаивала на том, что Северное Борнео было передано английской частной компании в вечное пользование и что султан Сулу, который находился в вассальной зависимости от Филиппин, отказался от прав собственности на эту территорию. Но филиппинские правители доказывали, что британская «Норс Борнео Компани» некоторое время после подписания договора выплачивала султану арендную плату.

Вам срочно нужна выписка из егрп , звоните. Профессиональная помощь в получении документов любой сложности. Оформляем выписку в самые короткие сроки, возможна срочная доставку курьером к вам на работу или домой.