Признание равенства партнеров по диалогу

Признание равенства партнеров по диалогу

Слово диалог не сходит с уст многих политических и государственных деятелей самых различных убеждений. Ученые, представляющие широкий спектр научных дисциплин, также и пишут, и говорят на языке диалога и о диалоге. Так, в некоторых советских изданиях одновременно представлены статьи зарубежных н советских авторов с явно противоположными подходами к проблеме развития современной науки.

Обычным делом стало появление учебных пособий, написанных диалоговым способом. Особый интерес представляет разнообразное применение диалога для объяснения противоречивой ситуации, сложившейся в последние два десятилетня в современных отношениях между некоторыми коммунистическими партиями и католической церковью ? Признание равенства партнеров по диалогу должно сопровождаться утверждением объективной общественной потребности в преодолении социальных противоречий, необходимости существования общечеловеческих идеалов и ценностей.

Особый интерес представляет разнообразное применение диалога для объяснения противоречивой ситуации, сложившейся в последние два десятилетня в современных отношениях между некоторыми коммунистическими партиями и католической церковью? Признание равенства партнеров по диалогу должно сопровождаться утверждением объективной общественной потребности в преодолении социальных противоречий, необходимости существования общечеловеческих идеалов и ценностей.