Проблемы политического развития

Проблемы политического развития

Политические и философские воззрения Дидро складывались на общеевропейской почве. Его деятельность выходила далеко за пределы Франции и имела мировое значение. В своих политических трудах Дидро рассматривал проблемы политического развития не только Франции, а и многих других стран, в особенности России. Он трудился не только для Франции и французской нации. Колониальные народы также нашли в его лице горячего защитника.

Колониальные народы также нашли в его лице горячего защитника. Он был энергичным «пропагандистом идеи равенства и братства всех народов. Все это делает понятным интерес советского читателя к Дидро как политическому мыслителю и вполне объясняет появление книги о нем. Дени Дидро с гордостью говорил императрице Екатерине, что он сын кузнеца, подчеркнув тем самым, что не стыдится принадлежать к простонародью, а наоборот, (гордится этим.

Однако его отец был на этот счет, видимо, другого мнения и стремился вывести своих сыновей «в люди», сделав их представителями «духовного сословия». Человеку без имени «и без связей, без средств к жизни, литературному поденщику, каким был тогда Дидро, выбиться в люди в условиях того времени казалось -совершенно невозможным. И он, действительно, длительное время бедствовал, жил на чердаке, «плохо питался и скверно одевался. Материальное положение Дидро несколько улучшилось лишь к 1743 году, когда вышел сделанный им перевод с (английского «Истории Греции» и когда он приступил к переводу с английского языка вместе с двумя другими лицами медицинского словаря, который должен был выйти с предисловием Бюффона.

-В это время ему исполнилось уже 30 лет, и он женился. Ненависть к сословному неравноправию, богачам, дворянству и духовенству, чиновничеству и королевской власти, политическому и духовному гнету была вполне естественной реакцией на условия жизни Дидро.

Стоит ли тратить время на просиживание в аудиториях и прослушивание давно знакомых лекций? Закажите документ здесь: http://www.originall-diplom.com/. Важно просто выслать все свои данные, которые будут красоваться на титульном листе, все остальное мы сделаем сами.