Продукт собственного труда

Продукт собственного труда

Однако по сути дела ясно, что бездельники не могут быть обмапуты при неравном обмене; поскольку они не трудятся, они не могут иметь ничего собственного для обмена. Таким образом, весь барыш — вся прибыль, или как его ещё называют, процент, получаемый капиталистом при нынешней системе,— берётся со всех производителей, с работающих классов общества, поскольку они одпи только располагают чем обмениваться, т.е. своим трудом и продуктом этого труда. Капиталист, продолжая «обмениваться» таким образом, оказывается вскоре обладателем тысяч вместо прежних сотен и трудится чрезвычайно мало или совсем нс трудится — до тех пор, пока, наконец, не уйдёт от дел, чтобы шить в своё удовольствие на свои «честные доходы».

Сыновья следуют по стопам отца, живут в роскоши и ничегонеделании, и таким образом образуется племя капиталистов! Таково происхождение значительного большинства этих мелких капиталистов, перетирающих ныне в порошок работающие классы.

Из всего огромного богатства, добытого таким путём с помощью неравного обмена, очевидно, лишь первоначальный капитал — 100 ф. Из всего огромного богатства, добытого таким путём с помощью неравного обмена, очевидно, лишь первоначальный капитал — 100 ф. ст— действительно является собственностью капиталиста. На эти 100 ф ст капиталист имеет справедливое право, поскольку, согласно нашему предположению, они были продуктом его собственного труда.

Компании и фирмы, занятые производством кондитерских изделий, могут приобрести промышленные линии компании laser на осень выгодных условиях. Предлагается в широком ассортименте пищевое оборудование для производственных цехов.