Произведения критического реализма

Произведения критического реализма

«Произведения критического реализма незаметно для читателя уводят его в другой мир,- заявлял третий,- увлекают до самозабвения. Читатель теряет чувство реальности; другая жизнь, другие классы, другие эпохи, описанные в книгах, вызывают любопытство. Такие настроения показывают, что читатель уже стоит нг опасной грани.

Только путем повышения бдительности можно избавиться от порочного влияния произведений критического реализма». Не менее «опасными» оказались и зарубежные композиторы и их творения. Не менее «опасными» оказались и зарубежные композиторы и их творения.

Так, например, утверждалось, что «некоторые арии из онеры Верди «Риголетто» — это наиболее яркие примеры музыки, пропагандирующей буржуазные идеи и разложенческие настроения. Из текста этих арий ясно, что они полны развратных, бесстыдных идей, превращающих женщин в игрушку».

Лихо расправились китайские критики не только с Шуманом, Дебюсси, но и с Бетховеном. Один из них писал, что «мечты Бетховена не могут быть нашими мечтами, его музыка никак не может быть музыкой нашей эпохи, так как Бетховен в последний период творчества превратился в проповедника, сбывающего мечты о мире». Изгнание из духовной жизни китайцев практически всей мировой культуры, включая и национальную классику, прежде всего нанесло удар интеллигенции, ибо в условиях Китая только эта социальная группа в полной мере была приобщена к сокровищнице мировой цивилизации.

Когда мы собираемся делать ремонт в квартире или в доме, то тема освещения всегда актуальны, ведь светильник из стекла неотъемлемая часть любого помещения. В наше время выбор в магазинах широк, но не во всех вы сможете найти тот вариант светильника,который вам именно подходит.Если вы задались целью найти красивый и необычный светильник, то светильники из Европы