Против национальной изоляции

Против национальной изоляции

Будущая единая Германия, к которой стремятся коммунисты,— это социалистическая Германия. КПГ заявляет в программе, что она стоит па позициях марксизма-ленинизма п пролетарского интернационализма. Она исходит из того, что успех рабочего движения зависит от признания общепринятых принципов и учета специфики национального развития в каждой стране. Каждая партия сама должна найти у себя в стране лучший путь борьбы.

Вместе с тем КПГ выступает против национальной изоляции. Вместе с тем КПГ выступает против национальной изоляции. Она придает большое значение товарищескому обмену опытом, двусторонним п многосторонним встречам п международным совещаниям коммунистических н рабочих партий.

Компартия Германии, ведя борьбу в трудных условиях нелегальности, по замкнулась в кругу узких местных вопросов повседневного характера. Она выступает в качестве активного отряда международного коммунистического и рабочего движения. Представители КПГ участвовали в совещаниях коммунистических и рабочих партий в Москве в 1957 п 1960 гг. и внесли свой вклад в выработку документов, сыгравших важную роль в развитии мирового рабочего, демократического н антиимпериалистического движения.