Против увольнений и самоуправства хозяев

Против увольнений и самоуправства хозяев

Представители этих социальных групп играли заметную роль в демократиче сном, антивоенном и антиимпериалистическом движениях. Служащие, инженерно-технические работники частных организаций и предприятий составляли большой отряд средних слоев. В отличие от большинства государственных служащих, которые усилиями властей были поставлены в привилегированное положение и этим в значительной мере были отвлечены от участия в оппозиционном движении, они по условиям своей жизни приближались к трудящимся и поэтому активнее выступали в защиту своих прав. Такие организации, как Профсоюз частных служащих, Всеобщее объединение служащих-католиков, Профсоюз государственных и частных служащих-буддистов, возглавляли их выступления за повышение заработной платы и пособии, против увольнений и самоуправства хозяев.

Но в своей борьбе служащие, как правило, не шли дальше серьезного осуждения экономической политики правительства и иностранных монополий или протеста против призыва в армию. Но в своей борьбе служащие, как правило, не шли дальше серьезного осуждения экономической политики правительства и иностранных монополий или протеста против призыва в армию. В целом очень похоже протекала борьба преподавателей государственных и частных учебных заведений.

Их руководящий центр, Всеобщее объединение преподавателей, также выступил в поддержку справедливых требований учащейся молодежи прекратить вмешательство властей в учебные дела и в 1971 г.