Процесс организаторской и революционной деятельности

Процесс организаторской и революционной деятельности

Эта чрезвычайно важная роль крестьянского руководителя в справедливой борьбе трудящихся и эксплуатируемых масс определяется именно особенностями психологии мелкого сельскохозяйственного производителя, его отсталостью, его обособленностью и той политикой обмана, которую проводят по отношению к нему городская буржуазия и эксплуататорские классы вообще. Надо отметить, что, хотя некоторые представители революционного движения в городах были также признанными руководителями крестьян, как правило, кадры крестьянских руководителей вырастали и вырастают до настоящего времени в основном из самих масс, формируясь и развиваясь в процессе организаторской и революционной деятельности. Крестьянский руководитель обязан изучать политические, экономические и социальные проблемы, чтобы уметь их анализировать. Сопоставление и изучение этих явлений оказывает влияние на его идеи, и если он честный революционер, то политически и идеологически он становится более радикальным и революционным именно потому, что обладает более ясным представлением о развитии общества и истории. Таким путем руководитель достигает уровня лидера.

Таким путем руководитель достигает уровня лидера. Он усваивает способы лучшего направления крестьянской борьбы, увязывая и координируя ее с борьбой других слоев населения в масштабе своего района и всей страны, сознавая, что в современных условиях для достижения победы любого движения, даже при выдвижении частичных требований, необходима солидарность и поддержка других слоев населения в местном и национальном масштабе. Он учится понимать, что для подлинного радикального уничтожения основного зла требуются не только согласованные действия всех народных сил страны, но и международная поддержка и солидарность как единственная возможность разгромить и победить силы олигархии и реакции, которые сопротивляются, даже если речь идет об удовлетворении самых простых экономических и социальных требований, не говоря уже о коренных преобразованиях, таких, как аграрная реформа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: