Процесс осознания в науке нового факта

Процесс осознания в науке нового факта

Эта дистинкция сопровождает процесс осознания в науке нового факта и вписывания его в сложившуюся систему научных и мировоззренческих обобщений. Новая теория, подчеркивает В И Вернадский, побеждает предшествующую не вследствие «логической силы», а через элементы общественного характера — внедрение новых идей в школе, воспитании, социальной практике. Тем самым борьба нового и старого знания, характерная для периода научной революции, превращается в борьбу старого и нового мировоззрения. Новое знание может победить старое, лишь конституировавшнсь в форму нового мировоззрения, войдя неотъемлемой частью в совокупный фонд культурно-исторического опыта человека.

Как следует из сказанного, диалектика развития знания в контексте культуры реализуется в многообразных формах противоречий. Как следует из сказанного, диалектика развития знания в контексте культуры реализуется в многообразных формах противоречий. Причем они варьируются в зависимости от синхронного или диахронного подхода к знанию.

Поэтому диалектическое противоречие здесь рассматривается как итог и резюме не только собственно теоретико-познавательного отношения, но и всего социально-культурного опыта человечества. Учет этого обстоятельства существенно расширяет представление о специфике философской рефлексии.

Сильные,мускулистые руки мастера творят чудеса, и вот уже перед вами прекрасные кованые перила . У вас не создалось впечатление, что вы попадаете в сказку? Только такими могут быть входы в прекрасные дворцы.