Проведением новой псевдодемократической конституции

Проведением новой псевдодемократической конституции

К октябрю 1916 г сущность американского «посредничества» и мапевров реакции благодаря политике КПК была достаточно разоблачена и стала ясной не только населению освобожденных районов, с оружием в рунах отстаивавшему свою свободу и демократические завоевания от посягательств реакции, но и широким массам трудящихся на территории, контролируемой гоминьданом. Однако пнтеллигенция — мелкобуржуазная и буржуазная — и особенно национальная буржуазия все еще не оставляли своих надежд на возможность какого-то «третьего» пути. В этих условиях отказ от дальнейших переговоров со стороны КПК, несмотря на явную бесплодность их, только пграл бы на руку гоминьдановской реакции. поэтому КПК и после надения Калгана не отказалась от продолжения переговоров.

16 октября Чап Кайши выступил с заявлением, текст которого был составлен Маршаллом и Стюартом. 16 октября Чап Кайши выступил с заявлением, текст которого был составлен Маршаллом и Стюартом. президент Китая декларировал продолжение политики мирного урегулирования посредством переговоров и консультаций и вновь выдвигал 8 предложений, осуществление которых якобы должно было привести к прекращению военных действии практически ого предложения сводились к возобновлению работы «Комиссии трех» и «Комиссии пяти».

Громогласные заявления Маршалла, сделанные перед занятием Калгана, о том, что он прекратит посредничество, если Чап Канти не остановит военных действий, теперь были окончательно забыты. Маршалл не только. Составил для Чап Каннт текст заявления от 16 октября но и вручил его представителям компартии.

Оставаясь в Китае, этот «посредник» стремился довести до конца восстановление господства реакционной диктатуры и в политическом отношении, легализовав его проведением новой, псевдодемократической конституции, которая должна была придать антинародному режиму видимость законности.