Пути повышения общей суммы заработной платы

Пути повышения общей суммы заработной платы

Бакинские большевики отмечали, что «наградные» представляют собой лишь определенную часть заработной платы, и поэтому нужно идти не по пути получения «наградных», а по пути повышения общей суммы заработной платы: «Теперь капиталисты иным способом стараются пустить пыль в глаза рабочим, теперь они выдают «наградные». Разъясняя существо данной формы капиталистической эксплуатации, большевики приводили такой пример: рабочий при найме рассчитывает на наградные и соглашается на низкую заработную плату. Затем, чтобы не потерять наградных, он целый год покорно переносит хозяйские придирки и гнет. Кроме того, наградные назначаются кому больше, кому меньше. Таким путем администрация стремится посеять среди рабочих зависть, рознь.

Таким путем администрация стремится посеять среди рабочих зависть, рознь. Поэтому нужно уничтожить «наградные», но сделать это так, чтобы при этом ничего не потерять. Для этого необходимо увеличить заработную плату на всю ту сумму, которая выдается в виде «наградных».

Если, например, наградные составляют пятую часть годового заработка, то в каждую получку рабочим на каждый рубль следует дополучить еще 20 коп. ; если наградных выдается в два раза больше, то на каждый рубль придется 40 коп. и т д «Наградные, — писали большевики,— это ловушка, это обман, это новое средство разъединить рабочих. Мы должны смотреть вперед, и, если мы хотим улучшить свое положение, мы должны требовать не наградных, а высокой заработной платы. Высокая заработная плата всех не поселит вражду между нами и развяжет нам руки в борьбе с капиталистами» . Одним из способов удлинения рабочего времени и получения дополнительной капиталистической прибыли было также применение капиталистами поштучной платы. Разоблачая суть различных способов интенсификации труда в процессе капиталистического производства и выясняя такую ее форму, как «поштучная плата», бакинские большевики писали: «.