Радикальное стремление к равенству

Радикальное стремление к равенству

Однако во времена Мэдисона термин «демократия» не был так широко распространен, как сегодня. До некоторой степени он ассоциировался с радикальным стремлением к равенству. Он был весьма неопределенным, поскольку многие авторы подразумевали под ним то, что мы сегодня назвали бы «прямой», т.е. непредставительной демократией.

Для обозначения же того, что у нас принято называть «представительной» демократией, часто применялся термин «республика». Следовательно, мы ничего не потеряем, придерживаясь термина «республика» в понимании самого Мэдисона, а он дал ему следующее определение: Определение 3: Республика это правление, которое (а) получает всю власть прямо или опосредованно от большого числа людей, и (б) осуществляется людьми, занимающими свой пост до тех пор, пока они сами того хотят, в течение ограниченного промежутка времени или пока они должным образом себя ведут.

Следовательно, мы ничего не потеряем, придерживаясь термина «республика» в понимании самого Мэдисона, а он дал ему следующее определение: Определение 3: Республика это правление, которое (а) получает всю власть прямо или опосредованно от большого числа людей, и (б) осуществляется людьми, занимающими свой пост до тех пор, пока они сами того хотят, в течение ограниченного промежутка времени или пока они должным образом себя ведут.