Распространение религиозной литературы

Распространение религиозной литературы

Многие из них совершали поездки в окрестные поселения в целях распространения религиозной литературы и для проповеди. Отвергая церковные формальности, баптистские проповедники проводили религиозную службу в любом удобном для этою месте. С каждым разом эти поездки становились все более длительными, поскольку заселение долины Миссисипи проходило довольно интенсивно, а баптистская церковь не намеревалась отказаться от активного участия в этом предприятии.

Обычный тип миссионера на западной границе — это разъездной проповедник. В общем, это было более принято в методистской церкви, однако по мере того как росла и ширилась миссионерская территория баптистской церкви среди пограничных жителей все чаще стали появляться баптистские разъездные проповедники, добиравшиеся до места пешком, в каноэ или верхом на лошади.

В общем, это было более принято в методистской церкви, однако по мере того как росла и ширилась миссионерская территория баптистской церкви среди пограничных жителей все чаще стали появляться баптистские разъездные проповедники, добиравшиеся до места пешком, в каноэ или верхом на лошади. Они, как правило, находились на жалованьи у церкви.

Недостаточное образование не служило помехой в назначении на проповедническую должность. Более того, многие баптисты, особенно так называемые стойкие баптисты (hardshell baptists), считали «призыв к служению» несовместимым с образованностью.